Informativa per il trattamento dei dati personali dei Clienti

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016 (in seguito, GDPR) e del d.lgs. 196/2003, così come integrato dal d.lgs. 101/2018. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dei predetti articoli, si forniscono le seguenti informazioni:

1. Il Titolare del trattamento è Azienda Agricola Vannucci Piante di Vannucci Vannino (in seguito, Titolare), con sede legale in Pistoia (PT), via Pratese, 238; unità locali: Quarrata (PT), loc. Piuvica, via Moreno Vannucci; Pistoia (PT), via Bonellina, 116 – c.f. VNNVNN63C06G713K - P.IVA 01258370475 - Tel. 057379701 – email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

2. Il trattamento dei Suoi dati avverrà per le seguenti finalità:

1) Finalità di erogazione dei nostri prodotti e servizi. Comprende anche la soddisfazione di esigenze connesse o strumentali all’attività del Titolare pertanto all’offerta dei propri prodotti e servizi (produzione e vendita piante, arte topiaria, formazione, strutture ricettive, ristorazione), ivi comprese esigenze di tipo operativo, gestionale e di assistenza alla clientela. La base giuridica risiede nella necessità del trattamento dei Suoi dati ai fini dell’esecuzione di misure precontrattuali (esempio: richiesta di preventivo), preordinate alla conclusione di un eventuale contratto con il Titolare, e nell’esecuzione del contratto avente ad oggetto i prodotti e servizi richiesti al Titolare.

2) Finalità amministrativa. Il Titolare tratterà i Suoi dati altresì in adempimento di obblighi di legge (base giuridica del trattamento), di natura fiscale, contabile ed amministrativa, cui è soggetto.

3) Finalità di marketing diretto e di profilazione. I Suoi dati personali da Lei comunicati per tali finalità sono trattati solo previo Suo distinto, libero ed informato consenso (ex art. 7, GDPR). La base giuridica del trattamento è pertanto il Suo consenso, espresso attraverso la compilazione dell’apposita sezione in calce all’informativa specifica, a Lei eventualmente sottoposta in modalità cartacea o elettronica e, comunque, a Sua disposizione dietro richiesta al Titolare ai dati di contatto in apertura.

Per quanto concerne l’invio del catalogo contenente i prodotti e i servizi offerti dal Titolare e di comunicazioni commerciali e/o promozionali non invasive e non periodiche inviate alla clientela acquisita dal Titolare, anche mediante cd. profilazione light tale da non comportare un impatto rilevante sugli interessati, sussistendo una relazione pertinente ed appropriata tra il Titolare ed il cliente acquisito tale per cui quest’ultimo può vantare una ragionevole aspettativa all’invio del materiale anzidetto, la base giuridica del trattamento dei dati personali (in particolare, indirizzo email) è rappresentata dal legittimo interesse del Titolare. Può sempre richiedere chiarimenti al Titolare sulla concreta base giuridica del trattamento, ai dati di contatto riportati in apertura.

3. Il conferimento dei dati per le finalità legate all’esecuzione di misure precontrattuali o del contratto è funzionale a usufruire dei servizi richiesti, pertanto l’eventuale rifiuto di conferirli comporta l’impossibilità per il Titolare di eseguire tali servizi. Il conferimento dei dati per la finalità di marketing diretto e profilazione del Titolare è facoltativo, e il Suo rifiuto comporta l’impossibilità di ricevere le comunicazioni commerciali e/o promozionali da parte del medesimo.

4. I destinatari del trattamento sono i responsabili del trattamento (tra cui soggetti terzi al titolare) e le persone interne all’organizzazione del Titolare, dietro autorizzazione dello stesso. I dati personali non saranno oggetto di diffusione, ma potranno essere comunicati a terzi, anche nominati Responsabili del trattamento (il cui elenco è a disposizione contattando il Titolare all’indirizzo in apertura), esclusivamente per esigenze tecniche e operative strettamente collegate alle finalità sopra enunciate. In particolare, a società o professionisti per l’evasione di incombenze contabili e/o fiscali; società informatiche per la gestione dei sistemi informatici; società fornitrici di software; società di digital marketing, che effettuano attività di marketing per conto del Titolare.

5. I dati sono trattati e conservati presso la sede legale del Titolare e presso le unità locali e, a livello informatico, su server ubicati all’interno della sede legale e delle unità locali del Titolare (comunque, all’interno dell’Unione Europea). Tuttavia, il Titolare si avvale del servizio, dedicato all’email marketing, offerto da MailChimp, con sede negli Stati Uniti, che partecipa ed ha certificato la sua compliance al GDPR con l’adesione all’EU-U.S. Privacy Shield Framework. Per ulteriori informazioni, si rinvia alla Privacy Policy di MailChimp presente sul sito www.mailchimp.com.

6. I dati personali saranno conservati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui sopra, e in ogni caso, in conformità alla normativa vigente. Può richiedere maggiori informazioni sui criteri di conservazione dei Suoi dati contattando il Titolare.

7.  Lei potrà, in qualsiasi momento: accedere ai Suoi dati personali; ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano; opporsi al trattamento; esercitare il diritto alla portabilità dei Suoi dati; revocare il consenso; proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali – Garante Privacy). L’esercizio dei Suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta via email all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

Il Titolare del trattamento

Azienda Agricola Vannucci Piante di Vannucci Vannino