menu

More Plants, More Life

il di

Logo White

petit – la novità vini vannucci

VIV_4948-1024x684
Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su linkedin
Condividi su twitter
Condividi su pinterest
Condividi su telegram

Vannucci Piante, un’azienda vivaistica che dal 1938 produce piante ornamentali, con una rete di vivai che si estende oggi per 545 ettari e che esporta in oltre 60 paesi nel mondo.

Passione, armonia e autenticità i valori che quest’azienda esprime fin dalla sua nascita e che vuole trasmettere anche con i suoi vini.

La novità è Petit, un igt Toscano direttamente dalle colline del Montalbano 

PETIT

PETIT VERDOT IGT TOSCANA 2018

DENOMINAZIONE
IGT Toscana

ZONA DI PRODUZIONE
Colline del Montalbano

VITIGNI
Petit Verdot 100%

ETA’ DEI VITIGNI
18 Anni media

ALTITUDINE MEDIA
250 mt sul livello slm

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato

PRODUZIONE PER ETTARO
60 quintali

VENDEMMIA
Manuale con accurata cernita delle uve raccolte a completa maturazione

VINIFICAZIONE
La vinificazione in rosso viene in parte realizzata con cappello sommerso per l’estrazione dei tannini più dolci e in parte con follature per ottenere una buona estrazione del colore. La fermentazione si protrae con cappello sommerso per 15 giorni ad una temperatura variabile fra i 26–28°C. Durante le prime fasi di macerazione si effettuano dei “délestage” al fine di rendere i tannini più morbidi ed il colore più stabile. Dopo la svinatura ha inizio la fermentazione malolattica condotta parte in inox e parte in legno. Affinamento in botti di rovere di piccole dimensioni per 8 mesi a cui seguono 3 mesi in bottiglia.

PARAMETRI ANALITICI
Alcool Vol 13,50% – Acidità totale 5,60

ANALISI SENSORIALE
Vista: limpido, colore rosso rubino intenso, con sfumature violacee. Olfatto: Intenso e persistente, lascia inizialmente percepire profonde note frut- tate, che richiamano, le visciole e il ribes nero, con nuanches di tabacco e cacao. Gusto: Bella rotondità in bocca, ampio e avvolgente, intenso e di otti- ma persistenza. Finale con note speziate.

ACCOSTAMENTI
Cacciagione, agnello, formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
16 – 18 gradi

iscriviti alla nostra newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

condividi con i tuoi amici

Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram
Condividi su twitter
Condividi su linkedin

cerca

nel sito vannucci piante